Загрузка...

Опять без желаемого результата: "Динамо" Киев сыграло свой первый матч в групповом этапе ЛЕ

20 сентября киевское "Динамо" взяло старт в групповом этапе Лиги Европы, после вылета от голландского "Аякса" из Лиги чемпионов.
футбол, лига европы, динамо, астана, новости футбола
футбол, лига европы, динамо, астана, новости футбола

Первым соперником киевлян стала скромная казахстанская "Астана", которая является действующим чемпионом своей страны, передает "Диалог.UA".

На этот матч Александр Хацкевич выставил следующий состав. Место в рамке ворот занял Денис Бойко. В центре обороны вышли Кадар и Бурда, а крайних "фулбэков" играли Кендзера и Пиварич. В опорной зоне вышла пара Буяльский-Сидорчук, а место атакующих полузащитников заняли Вербич, Гармаш и Цыганков. На позиции единственного форварда действовал Назарий Русин.

Начало матча осталось за динамовцами и уже на третий минуте "сольник" от Цыганкова чуть не закончился взятием ворот гостей, голкипер на месте. Через три минуты уже Томаш Кендзера нанес удар головой по воротам, но и тут "кипер" гостевого клуба оказался на высоте. И все же "бело-синие" добились своего на 11-й минуте, когда Виктор Цыганков находясь на линии центрального полукруга, нанес точный удар в левый от вратаря угол. После этого киевляне расслабились, за что потом и поплатились. Сначала Томасов нанес удар из-за пределов штрафной, но отличный "сэйв" совершил Денис Бойко, но на 21-й минуте уже и он был бессилен, когда Марин Анчич классно пробил головой под перекладину, после навеса от Кабананга. Далее "Астана" снова была близка к голу после удара Кляйнхайслера, но снова круто сыграл Денис. Игра стала приобретать больше тактический рисунок, но киевлянам удалось забить гол "в раздевалку". Случилось это на 45+1-й минуте матча, когда после подачи Вербича вратарь гостей точно выронил из рук мяч на ногу Гармаша. 2:1 в пользу "Динамо" такой был итог первого тайма.

После перерыва "Астана" снова была близка к тому, чтобы забить гол на 55-й минуте, но удар Марина Томасова из угла вытащил "кипер" киевлян. Однако уже через четыре минуты вратарю казахстанской команды пришлось делать великолепный прыжок, чтобы не дать забить Виктору Цыганкову после дальнего удара. Игра постепенно начала переходить в грубую плоскость и следующий опасный момент возник только на 76-й минуте, когда все тот же Цыганков, обработав мяч, нанес точный удар по воротам, но Эрич сделал "сэйв". Через десять минут Сидорчук вырывался на свидание с голкипером, но Эрич снова был хорош. И тут сработала знаменитая футбольная поговорка: "Не забиваешь ты, забивают тебе". Киевлянам, казалось бы, нужно было просто довести матч до победного конца, но на последней минуте матча они умудрились пропустить. Опять навес, опять удар головой, только в этот раз от Романа Муртузаева, и счет становится ничейным 2:2. Последних секунда не хватило "Динамо", чтобы вырвать победу.

Таким образом "черная полоса" столичного клуба продолжается, а казахстанская "Астана" набирает важное для себя очко.

Напомним, что донецкий "Шахтер" сыграл в ничью с аналогичным счетом в матче Лиги чемпионов против немецкого "Хоффенхайма".

19 сентября прошли первые матчи группового этапа Лиги чемпионов УЕФА для команд из групп E, F, G, H

18 сентября стартовал групповой этап ЛЧ сезона 2018/2019.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Это "плохой" знак, - госбанки тоннами вывозят золото из России, запахло революцией
Все новости »
Загрузка...