29 июля 2022, 13:16

"Грозное дыхание войны", – Владимир Фесенко оценил угрозу со стороны Беларуси на сегодняшний день

Владимир Фесенко считает, что угроза вторжения войск с территории Беларуси на сегодняшний день остается довольно высокой.

"Грозное дыхание войны", – Владимир Фесенко оценил угрозу со стороны Беларуси на сегодняшний день

Политолог Владимир Фесенко оценил вероятность прямого вступления Беларуси в войну против Украины. По его мнению, риски открытия Северного фронта никуда не делись, они все так же нависают над страной, как и раньше. "Именно поэтому украинская армия вынуждена держать резервы, не отвлекать часть своих ресурсов с Северного направления, чтобы, не дай Бог, там не было удара. Белорусский фактор остается в игре", – заявилэксперт в интервью Вадиму Герасимовичу для YouTube-канала Politeka Online.

Как сказал политолог, 28 июля утром оказалось не слишком веселым для Украины, в частности для Киевской области. В эту пору с территории Беларуси выпустили свыше 20 ракет. "В Вышгородском районе, буквально под Киевом, взрывы слышались очень-очень отчетливо, – отметил Фесенко. – И вот эти "приветы войны", грозное дыхание войны ощущается и возле столицы тоже. Это лишний раз говорит о том, что Беларусь действительно остается прокси-союзником Кремля. Прямо, вроде бы, не участвует, но, по сути, косвенно и в очень большой степени Беларусь уже задействована в этой войне".

Также в ходе беседы политолог признался, что его больше всего смущает в контрнаступлении Украины на Юге, которое, по данным британской разведки, все больше и больше набирает обороты. "Очевидно, что украинская армия уже ведет активные контратакующие действия на Юге. В частности, по Херсону мы видим усиление давления, обстрелы Антоновского моста. Это сейчас одна из главных тем в СМИ, в соцсетях. Но что меня смущает? Понимаете, когда нам уже полтора месяца говорят о контрнаступлении на Юге, какой же тогда фактор внезапности? Для серьезного наступления нужен фактор внезапности. Контрнаступление любит тишину", – высказал свое мнение Владимир Фесенко.

Напомним, Владимир Фесенко отметил, что во время контрнаступления Украины на Юге могут быть сюрпризы со стороны ВСУ.

Ранее Владимир Фесенко рассказал о новой стратегии российской армии: "Они перешли "красную линию"".

Также Владимир Фесенко озвучил условие, которое увеличит шансы на вступления Украины в НАТО: "Отношение к нам будет совершенно другое".

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Владимир Фесенко

Последние новости