17 января 2022, 10:43

"Согласитесь, есть над чем задуматься", – Злой Одессит заметил важный нюанс на видео переброски армии РФ на границу

Российские военные открыто сливают в Сеть видео переброски подразделений на границу с Украиной – Злой Одессит обратил внимание на примечательный момент.

"Согласитесь, есть над чем задуматься", – Злой Одессит заметил важный нюанс на видео переброски армии РФ на границу

В вопросе переброски российских войск к границе с Украиной известный украинский военный эксперт и блогер Александр Коваленко (пишущий под ником Злой Одессит) обратил внимание на примечательный момент. 

На своей странице в социальной сети Facebook он отметил, что в мае 2020 года в России вступил в силу закон, согласно которому российским военным запрещается иметь при себе, находясь на службе, смартфоны, планшеты, навигаторы, видеорегистраторы и внешние носители информации.

В апреле 2021 года представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Владимир Цимлянский заявил, что все новобранцы, которых весной 2021 призовут служить, отправятся на призывной пункт без смартфонов.

Однако российские военные открыто игнорируют закон, сливая в Сеть видео о переброске подразделений на границу с Украиной.

Таким образом российская сторона может сознательно использовать утечку информации для нагнетания обстановки вокруг угрозы вторжения, закрывая глаза на нарушение закона.

"Вчера мне попалось на глаза видео, которое создало легкий диссонанс. Да, на протяжении всего времени стягивания ВС РФ к границе с Украиной в Сеть утекает много видео, которые могли сделать гражданские. Но сейчас речь идет о свободном пользовании и публикациях военных. Согласитесь, есть над чем задуматься", - отметил он.

В социальных сетях фиксируют переброску большого количества военной техники Восточного военного округа РФ на Запад в сторону границы Украины. Журналисты проекта Conflict Intelligence Team опубликовали большой материал с фотографиями, на которых можно заметить эшелоны с тяжелой бронетехникой, ударными артиллерийскими системами и танками на железнодорожных платформах.

Ранее в России обвалились рубль и рынок акций после заявлений заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова о возможности военного решения конфликта вокруг Украины. Информационные агентства отмечают, что в ходе интервью телеканалу RTVI российский дипломат подтвердил, что Запад полностью отверг требования России о невступлении Украины в НАТО и предоставлении письменных гарантий нерасширения Альянса.

Ранее республиканец Марко Рубио внес законопроект о персональных санкциях против высшего руководства РФ, включая президента Владимира Путина, и экономических мерах против секторов российской экономики.

Автор: Злой Одессит

Последние новости