27 октября 2021, 16:32

​"Атака" БПЛА на нефтебазу в Донецке: РФ второй раз расписалась в беспомощности своих РЭБ и ЗРК

Фейком о якобы атаке беспилотника ВСУ по нефтебазе в Донецке россияне сами же себя дискредитируют.

​"Атака" БПЛА на нефтебазу в Донецке: РФ второй раз расписалась в беспомощности своих РЭБ и ЗРК

Российские оккупанты выпустили фейк о якобы атаке ВСУ беспилотником нефтебазы в Донецке. Неслучайно этот вброс случился на следующий день после первого боевого применения Украиной Bayraktar TB2 на Донбассе.

Об этом в своем блоге в Facebook написал украинский военный эксперт Александр Коваленко, передает Диалог.UA.

Судя по кадрам, врезавшийся в цистерну БПЛА был произведен кустарно из подручных материалов. Оккупанты тут же обвинили в атаке ВСУ, не понимая, что сами же себя этим дискредитируют.

Коваленко обратил внимание, что от пострадавшей нефтебазы до линии фронта около 4,4 км. Своим фейком россияне дают понять, что не в состоянии засечь и обезвредить беспилотники, несмотря на развернутые системы РЭБ и ЗРК.

"Они второй раз за сутки расписываются в беспомощности своих РЭБ и ПВО", – написал эксперт. Первым случаем, с его слов, был удар Bayraktar TB2 по артиллерии армии РФ 26 октября.

Коваленко обратил внимание, что при "атаке" на нефтебазу никакой детонации топлива не было. Вероятно, просто нечему было взрываться.

"Оккупанты на местах занимаются тотальным разворовыванием ГСМ, присылаемых из России. И этот эпизод лишь подтвердил данный факт колоссального масштаба топливного распила", – написал блогер.

В целом фейк с атакой, по его мнению, это лихорадочная реакция Москвы на применение Bayraktar TB2. Россияне пытаются дискредитировать ВСУ, обвинив в нападении на "гражданскую" инфраструктуру.

"Такая активность российских пропагандистов... вызвана одной-единственной причиной – нескрываемым страхом и паникой перед применением Украиной ударных БПЛА", – констатировал Коваленко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что удар Bayraktar демонстрирует беспомощность российских средств радиоэлектронной борьбы.

Мы также рассказали, как ВСУ впервые применили Bayraktar в бою: приказ отдал Залужный, российские РЭБ и ПВО не засекли.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор: Злой Одессит

Последние новости