24 апреля 2021, 12:28

​Ганапольский впервые вступился за Зеленского: "Когда ты обижаешь президента, ты обижаешь Украину"

Журналист Матвей Ганапольский был возмущен "уничижительной" реакцией Москвы на приглашение президента Украины Владимира Зеленского.

​Ганапольский впервые вступился за Зеленского: "Когда ты обижаешь президента, ты обижаешь Украину"

Украинский журналист Матвей Ганапольский высказал претензии России за "оскорбления" президента Украины Владимира Зеленского.

С заявлением он выступил в эфире телеканала "Прямой", передает Диалог.UA.

Ганапольскому не понравилось, как Москва отреагировала на приглашение Зеленским российского коллеги Владимира Путина на Донбасс для переговоров. В Кремле отказались встречаться, "отправив" договариваться со своими марионетками из "Л/ДНР".

Высказался по поводу приглашения, среди прочих, некий заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров. Он назвал слова Зеленского "заявлением хорошего актера".

Это возмутило Ганапольского.

"Мне это не понравилось. Одно дело, когда я говорю, что Зеленский плохой президент… Другое дело, когда президенту нашей страны отвечает старший помощник младшего дворника", - заявил ведущий.

Был он недоволен и словами непризнанного главы Беларуси Александра Лукашенко по поводу приглашения Зеленского. Он советовал украинском лидеру "научиться дипломатичности".

"Они могут обижать. Но если тут (в Киеве - ред.) молчат, это мне не нравится. Кто они такие? Два прыща!" - заявил резко Ганапольский. 

Он считает, что Киеву стоит жестко ответить на эти, по его мнению, "уничижительные" слова российских и белорусских властей.

"Он президент Украины, но для меня неприятно, когда его унижают. Потому что он институт… Когда ты обижаешь президента Украины, ты обижаешь Украину", - констатировал ведущий.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Виталий Портников выступил с заявлением: "Путин не предлагал встречу Зеленскому, он издевался". 

Мы также писали, что Лукашенко указал Зеленскому, как себя нужно вести, Киев резко ответил: "Да что он сделал со страной".

Автор: Сеть

Последние новости