16 апреля 2021, 18:03

Ткач ответил на слова Зеленского о НАТО и изменении армии: "К реформам надо было сводить вчера"

Появление армии России на границах Украины продемонстрировало внутренние проблемы с недостаточным реформированием ВСУ.

Ткач ответил на слова Зеленского о НАТО и изменении армии: "К реформам надо было сводить вчера"

Владимир Зеленский выступил с заявлением о том, что Украина должна соответствовать стандартам НАТО и проводит необходимые реформы. Однако не только реформирование должно быть направлено на "вооружение" официального Киева, когда появилась реальная угроза расширения российской агрессии.

Журналист- расследователь программы "Схемы" Михаил Ткач считает, что президент ошибся, говоря о том, что сделать страну боеспособной и конкурентной могут не только реформы.

"Количество схем, злоупотреблений, взяточничества, подыгрывания и закрывания глаз представителями власти нанесли и наносят государству такие убытки, что если хотя бы четверть из этого использовать для военных нужд и бюджетов, то сейчас переговорные позиции были бы другими. А для этого нужны именно реформы и ничего больше", - ответил Ткач.

По его мнению, политику "умиротворения" противника можно оправдать попыткой выиграть время на мобилизацию правоохранительных органов и проведения реформ. Однако два года каденции команда президента Украины потратила на "войну" внутри своей политической силы и с оппонентами, а их слова регулярно расходились с делами.

"А теперь - да. Когда враг уже на границе, "нельзя сводить все только к реформам". Все к реформам надо было сводить вчера. Год назад. Два года", - возмутился журналист.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Путин стягивает войска к границам Украины, чтобы запугать официальный Киев и добиться своих целей. В ответ на этот шантаж украинский лидер посоветовал Кремлю обратить внимание на свою страну и заняться решением внутренних вопросов.

Кроме этого, Владимир Зеленский призвал Европу и альянс НАТО к действиям в отношении Украины, так как страна устала стоять в "прихожей" союзов.

Автор: Сеть

Последние новости