Геращенко выступил за полный локдаун в Украине: "Все остальное - это полумеры"

Заместитель главы МВД Украины считает необходимым возврат к ужесточенному режиму карантина в стране и отмену карантина "выходного дня".
Геращенко выступил за полный локдаун в Украине: "Все остальное - это полумеры"

В Украине нужно ужесточать ограничения и вводить локдаун как минимум на три недели.

Об этом во время эфира на телеканале ZIK заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает Диалог.UA.

По его словам, нужно отменять действующие ограничения для ряда заведений по субботам и воскресеньям, а вместо них нужно вводить более жесткий карантин сроком на три недели. Если этого не сделать, то количество заболевших за сутки может возрасти до 25-30 тысяч человек.

Геращенко также настаивает на необходимости наработки специального пакета поддержки для бизнеса. Это, по его словам, делается для того, чтобы предприниматели смогли получить денежную компенсацию, несмотря на потерянные из-за карантина доходы.

"Все остальное на данный момент является полумерами", - заявил Геращенко. Он добавил, что недавно произошла встреча Арсена Авакова с известным украинским врачом-инфекционистом Ольгой Голубовской. В беседе с главой МВД специалист отметила: введение трехнедельного локдауна должна способствовать разрыву цепи развития заболевания. 

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов отмечал, что т.н. карантин "выходного дня" должен показать результат как минимум через две недели.

Тем временем ряд украинских экспертов уверяет: введение карантина "выходного дня" не даст ожидаемого эффекта, а наоборот - ухудшит ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...