"Кремль руками Медведчука начинает новую "войну"", - Голобуцкий

​Поездка украинского политика Виктора Медведчука в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным может быть частью плана по дестабилизации ситуации внутри Украины. Политолог Алексей Голобуцкий назвал дату, когда могут начаться проблемы.
"Кремль руками Медведчука начинает новую "войну"", - Голобуцкий

В эксклюзивном интервью Диалог.UA политический эксперт Алексей Голобуцкий заявил об опасности для команды президента Владимира Зеленского последствий визита Виктора Медведчука в Москву.

В частности, речь идет об обещанных Владимиром Путиным поставках в Украину вакцины от коронавирусной инфекции.

"Если поставки начнутся, то наша власть окажется в очень сложном положении: с одной стороны, принимать эти экспериментальные российские вакцины – риск для здоровья украинцев. Во-вторых, от страны, о которой весь мир знает по "Новичку" в последнее время, рискованно. Но не принять, особенно, если это произойдет до 25 октября, местных выборов, это разозлит и даст повод российской пропаганде и пятой колонне кричать, что Зеленский ради каких-то непонятных для них интересов отказывается спасать украинцев. На этом ОПЗЖ может еще более сильно поднять свой рейтинг", - отметил эксперт.

Голобуцкий также считает, что визит Медведчука в Москву к Путину стал очередной деталью плана по развитию гражданского конфликта в Украине. Дестабилизация ситуации, по его прогнозу, намечена сразу после местных выборов.

"На востоке и юге страны будут созданы местные советы разных уровней, где большинство или приличную часть будут занимать пророссийские силы. Там уже только фантазия ГРУ или ФСБ может придумать, как они будут это реализовывать. Под занавес Медведчук может приехать под выборы и привезти в Украину как жест доброй воли заложников из России", - отметил Голобуцкий.

Если подобный сценарий будет реализован, то Владимир Зеленский и его команда могут потерять поддержку электората, который раньше привел "слуг народа" к власти. 

Как сообщалось ранее, во время переговоров с Путиным украинский депутат Медведчук заявил, что привил свою семью вакциной российского производства от COVID-19.

Также лидер "ОПЗЖ" попросил президента РФ Владимира Путина снять санкции с Украины, но получил отказ.

К слову, перед встречей с хозяином Кремля Медведчук, вероятно, две недели находился на карантине. 

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...