Гозман рассказал о том, нападет ли Путин на Херсон или нет: "Это дорого будет стоить"

Российский оппозиционер отмечает: если Владимир Путин примет такое решение, это будет огромной ошибкой, ведь Вооруженные силы Украины за шесть лет войны накопили немалый боевой опыт.
Гозман рассказал о том, нападет ли Путин на Херсон или нет: "Это дорого будет стоить"

Открытое нападение России на Херсонскую область Украины может привести к катастрофическим последствиям внутри самой РФ и ударит по престижу Владимира Путина.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил российский оппозиционный политик, сопредседатель "Союза правых сил" Леонид Гозман: видео можно посмотреть на Телеграм-канале "Украинский Диалог".

По словам оппозиционера, если президент РФ Путин примет решение открыто вторгнуться в Херсон, это будет его огромной ошибкой. Гозман отмечает: за шесть лет войны на Донбассе Вооруженные силы Украины накопили немалый боевой опыт, кроме того, российские власти не смогут вечно скрывать от населения реальные цифры потерь в Сирии и Украине.

"Захват Херсона будет достаточно дорого стоить российской армии: поддержка авантюр Путина в Украине и Сирии связана с тем, что потери скрываются от людей. Если пойдут гробы, люди возмутятся и будут недовольны, кроме того, продолжение войны с Украиной не будет иметь того консолидирующего эффекта, который имел захват Крыма. Он ничего во внутриполитическом плане не даст", - заявил Гозман.

Политик также добавил: он, как и большинство россиян, не может сказать, о чем конкретно думает Путин.

"Он живет в своем искусственном мире, вокруг него абсолютная изоляция, и нет никаких обратных связей. Более того, его команда всячески подавляет проявление этих самых обратных связей", - подчеркнул Гозман, упомянув недавний арест Ивана Сафронова.

Как мы уже сообщали ранее, в интервью журналисту Андрею Цаплиенко американский генерал бен Ходжес заявил, что не исключает возможности нанесения удара РФ по Украине в направлениях Мариуполя, Одессы, Херсона и Бердянска с целью овладеть украинским морским побережьем.

В то же время на фоне последних заявлений о том, что Россия может ударить из Крыма по Херсонской области было решено перебросить в регион дополнительные подразделения украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...