Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Павел Климкин: Украина может стать союзником НАТО без вступления в Альянс

Военное обозрение
2633
нато, юго-восток украины, ситуация в украине, павел климкин, мид украины
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина, Молдова и Грузия могут стать союзниками НАТО, не вступая в Альянс.

По его словам, на саммите НАТО, который состоится в начале сентября в Южном Уэльсе, будут определены рамки сотрудничества Североатлантического альянса с Украиной, Молдовой и Грузией.

Речь идет о том, что НАТО может привлечь в пространство безопасности страны, которые формально не являются членами Альянса или не могут ими стать.

"НАТО говорит, что мы готовы рассмотреть идеи о привлечении в пространство безопасности стран, не являющихся членами НАТО и которые не могут стать членами НАТО, или по собственному желанию, или не отвечают критериям. Предстоящий саммит НАТО, который пройдет в начале сентября в Южном Уэльсе, определит рамки", - сообщил министр.

"Позволит ли такое союзничество использовать все возможности Альянса, это вопрос приобретения членства в НАТО. Но это точно позволит нам использовать новые возможности. Какие именно, мы будем знать после саммита", - приводит слова Климкина "Радио свобода".

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Североатлантическом союзе оценили действия РФ как агрессию против Украины и всего мира.

Об этом отметил в Вашингтоне во время встречи с иностранными журналистами командующий наземными войсками НАТО (LANDCOM) генерал-лейтенант Фредерик Ходжес.

"Что касается России и Украины, то Россия, вполне очевидно, ведет себя как враг. Ее действия по незаконной аннексии Крыма и дестабилизации на востоке Украины, четко противореччат тем целям, какие мы все отстаиваем", – отметил генерал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...