Япония передала гуманитарную помощь беженцам из зоны АТО

Украина
1562
Беженцы, Киев, Япония, средства
В Киеве благотворительным фондам передали гуманитарную помощь от правительства Японии.

Таким образом, детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) получил 140 тыс. дол. Эти средства будут предназначены для обеспечения наборов личной гигиены внутренне перемещенным лицам.

В свою очередь общество Красного Креста Украины получило 120 тыс. швейцарских франков (около 134 тыс. дол.) для обеспечения временного убежища в виде палаток семьям в Донецкой и Луганской областях.

Заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Руди Лухманн на официальном мероприятии отметил: «Наборы для личной гигиены включают в себя простые, но жизненно важные вещи для детей и их семей, которым пришлось покинуть свои дома в связи с вооруженным конфликтом на Востоке Украины. ЮНИСЕФ уже предоставил около 1 тыс. гигиенических наборов детям и их семьям и благодаря помощи от правительства Японии мы сможем предоставить еще 3 тыс. таких наборов».

Согласно официальной статистике, управление верховного комиссара по делам беженцев ООН в Украине сейчас насчитывается около 87,5 тыс. внутренне перемещенных лиц, треть из которых дети, - передает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...