Загрузка...

В Горловке похищены применяемые в ядерной энергетике и пиротехнике металлы

Украина
1900
Горловка, Юго-восток Украины, происшествия, криминал
8 июля был совершен вооруженный захват предприятия Государственного резерва Украины - комбината «Новый».

Он расположен на территории Никитовского района (общая площадь более 43000 м²).

«Это грабеж средь бела дня. Вооруженные люди заехали на территорию предприятия и сейчас делают, что хотят», - рассказала директор комбината «Новый». Она сама вынуждена уже два месяца прятаться, так как опасается за свою жизнь, передает Gorlovka.ua.

По ее словам, комбинат является стратегическим объектом Государственного резерва Украины. Здесь расположены складские помещения, хранится большое количество различной продукции, есть грузовая техника, железнодорожная ветка, собственные тепловозы. Что хранилось на складах она не смогла рассказать, сославшись на гостайну.

Источник издания рассказал, что люди в масках на двух автомобилях, принадлежащих комбинату, вывезли со складов несколько тонн кобальта, более десяти килограмм редких металлов – индия и циркония, ниобия. Как правило, эти металлы очень дорогостоящие и применяются в ядерной энергетике, медицине и пиротехнике. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...