В "ДНР" принялись за рыбаков: боевики отбирают лодки у людей для своей "флотилии" - погранслужба

Сотрудники украинской пограничной службы выявили факт использования боевиками непризнанной "ДНР" в качестве "флотилии" лодок и баркасов, отобранных ранее у местных рыбаков.
В "ДНР" принялись за рыбаков: боевики отбирают лодки у людей для своей "флотилии" - погранслужба

Об этом стало известно из заявления Олега Слободяна, представляющего ведомство на официальном уровне.

По его словам, так называемые морские "учения" сепаратистов прошли 1 мая.

"1 мая на временно неподконтрольной Украине территории, в районе юго-западной окраины населенного пункта Седово Новоазовского района Донецкой области проводились тренировки так называемой "Азовской флотилии ДНР"", - сообщил Слободян.

Пресс-секретарь обратил внимание, что боевики "изъяли" некоторое число катеров у рыбаков, проживавших в приморских населенных пунктах. Предполагается, что всего были использованы четыре рыболовецких баркаса.

Слободян сообщил, что данные лодки не обладают какой-либо военной мощью. Все вооружение, которое может быть на борту, - это экземпляры личного стрелкового оружия боевиков, а также минометы с гранатометами.

Как передавал ранее "Диалог.UA", Дмитрий Тымчук сообщал о запросе со стороны главарей "ДНР" российского правительства. Сепаратисты намеревались выпросить у РФ несколько патрульных катеров и использовать их в боевых целях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...