Загрузка...

Адвокат Савченко считает, что Россия еще долго будет “выкручивать Украине руки”

Украина
1019
Савченко, экстрадиция, Фейгин, обмен, договорённости, гарантии
Российская Федерация будет требовать от Киева гарантий того, что Надежда Савченко будет отбывать приговор в тюрьме Украины. Так считает адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

Юрист отмечает, что, по последним данным, правоохранительные органы РФ, ответственные за выдачу осужденной летчицы украинской стороне, будут требовать от правоохранителей Украины гарантий исполнения приговора, вынесенного Надежде Савченко российским судом. Возможно, что Украине будут просто руки выкручивать для получения стопроцентных гарантий того, что Савченко отсидит в украинской тюрьме весь срок, считает Фейгин.

Вторым пока неточным вопросом остаются сроки выдачи. Вопрос о сроках решается судом, однако пока ни суд Новочеркасска, ни какой-либо другой решающего слова не сказали. По мнению адвоката заключенной, эти два пункта могут сделать процесс экстрадиции бесконечно затянутым.

В то же время Марк Фейгин подчеркнул, что Украине стоит задуматься о даче этих гарантий, однако, учитывая статус Савченко как делегата ПАСЕ, стоит помнить, что вопрос ее выдачи регулируется законодательством не только Украины, но и международным.

“Будем полагаться на то, что Петр Порошенко сказал о достигнутых относительно ГРУшников договорённостях. Обмен украинки на граждан РФ – обмен больше не юридический, а политический.Такой вид обмена вполне допускается, остается ожидать развития событий. Как вариант, начнут зеркальную процедуру выдачи заключенных, нужно только дождаться вступления в силу вынесенного гражданам России приговора ”, - резюмировал правозащитник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: СЕГОДНЯ.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...