Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В Кировограде накрыли конвертцентр с миллионными оборотами

Украина
1809
Кировоград, конвертерный центр, махинации, финансы, уклонение, налоги
Служба безопасности Украины разоблачила конвертационный концерн в центре Украины, оборот которого исчислялся двумястами миллионами.

Кировоградская, Киевская, Винницкая и Черкасская области имели “филиалы” бойко работающего предприятия. Об этом также сообщает пресс-служба СБУ.

Незаконное проведение финансово-хозяйственных операций, имеющих фиктивный характер, включало чёткую схему, продуманную и реализованную группой лиц, в которую входил также в прошлом один из руководителей облгосадминистрации Кировограда. Злоумышленники занимались тем, что помогали уменьшать налоговые обязательства и уклоняться от уплаты налогов реально существующим предприятиям. Уклонения осуществлялись в особо крупных размерах. В числе видов деятельности конвертационного центра также была помощь по обналичиванию денежных средств.

С начала года через конвертационный центр прошло около двухсот пятидесяти миллионов гривен.

При обыске правоохранителями были изъяты из незаконного оборота четыре десятка печатей, принадлежащих предприятиям, контролируемым “конвертом”, два десятка цифровых электронных подписей, которые принадлежали руководителям несуществующих "хозяйств", огнестрельное оружие и патроны к нему, а также теневую бухгалтерию и множество единиц офисной техники.

Конвертцентр проходит обвиняемым по статьям о фиктивном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »