Загрузка...

В "ДНР" запугивают пенсионеров, угрожая арестами, лишением средств и обвинениями в поддержке террора, - Тымчук

Украина
3495
новости, дмитрий тымчук, днр, донецк, общество, запугивание, пенсионные туризм, пенсии, выплаты, украина, сбу
Сепаратистские главари непризнанной "ДНР" ведут масштабные акции по запугиванию местного населения, проживающего на захваченных территориях.

Об этом стало известно из сообщения Дмитрия Тымчука на его странице в Facebook.

По его словам, самопровозглашенные власти таким образом намереваются бороться с так называемым "пенсионным туризмом". Некоторые жители "ДНР" умудряются получать две пенсии - украинскую и сепаратистскую. 

"В частности, для предотвращения массового "пенсионного туризма" среди местного населения усиленно распространяется информация о том, что СБУ ведет "фотофиксацию" всех граждан, выезжающих через линию разграничения на неоккупированную территорию, с целью последующего ареста, изъятия денежных средств и обвинений в "финансировании терроризма"", - считает Тымчук.

Также глава "Информационного сопротивления" полагает, что главари боевиков пытаются удерживать такими методами свой "бизнес", заключающийся в обналичивании украинских соцвыплат.

Стоит отметить, что "пенсионный туризм" - популярное явление на Донбассе. Это связано, в первую очередь, с тем, что гражданам в "ДНР" проблематично прожить на так названную сепаратистскую "пенсию", которую выплачивают безо всякой системы и в малых объемах.

Примечательно, что ранее Александр Захарченко безо всякой агрессии высказывался о подобных людях. Главарь банд "ДНР" отмечал, что такие граждане, получающие пенсию и в подконтрольных Украине районах, "большие молодцы". Очевидно, "республиканским" лидерам не свойственно держать свои слова.

Ранее также "Диалог.UA" передавал, что Александр Захарченко признался с беспомощности своей "республики" без оказания поддержки со стороны Кремля. Также он полагает, что якобы на оккупированных территориях промышленные мощности растут с каждым днем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...