Загрузка...

Террористы решили избавиться от "лишнего балласта": боевики передали Украине 20 заключенных из "ЛНР/ДНР"

Украина
2146
луганск, донецк, "лнр", "днр", обмен пленными, заключенные, украина, общество
Передача заключенных произошла около Новотроицкого. 20 человек после оккупации Донбасса оставались в заключении и продолжали отбывать свой срок на территориях "ЛНР/ДНР".

Пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека сообщает, что среди людей, которых сегодня, 20 апреля, передали украинской стороне, 3 инвалида. Это 2 женщины и 1 мужчина.

Учитывая сегодняшнюю операцию по передаче заключенных, это уже пятая подобная передача, которая была осуществлена, начиная с июля 2015 года.

Так, 8 июля прошлого года боевики отдали Украине 9 человек, 5 августа – 20 человек, 8 декабря 2015 года Украине передали еще 20 заключенных, а 5 февраля 2016 года – 18.

Исходя из вышеизложенных цифр, на подконтрольную Украине территорию вернулись 87 человек.

Ранее сообщалось, что террористы "ЛНР" отпустили на волю журналистку Марию Варфоломееву. В заключении у боевиков пленница провела больше года.

Она была задержана луганскими террористами якобы за то, что собирала для украинской стороны возле расположений боевиков "ЛНР" разведданные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...