Загрузка...

Российская пропагандистка рассказала, как создавались образы "героев" на Донбассе

Украина
3682
Украина, Россия, политика, общество, АТО, восток Украины, Донецк, Луганск, журналистика, Марина Ахмедова, "ДНР", "ЛНР", Донбасс, пропаганда, Александр Захарченко, "Гиви", "Моторолла"
О том, что российские медиа целенаправленно создавали "героические" образы некоторых боевиков, которые развязали войну на востоке Украины, в издании Эксперт призналась российская журналистка Марина Ахмедова.

По словам журналистки, именно ее российские коллеги из некоторых членов вооруженных группировок делали "героев". Работники пропагандистских СМИ неотлучно находились при боевиках, выезжали на передовую, проводили эксклюзивную трансляцию их бытовой и военной жизни. Боевики в знак благодарности могли отказываться от сотрудничества с другими редакциями. Так, путем активного воспевания "подвигов" вооруженные бандиты становились в сознании российского потребителя "несокрушимыми героями". В то же время те, кто совершал "подвиги" тихо, не попадали в объективы камер и, как следствие, героями не становились.

Однако, в то же время среди российских корреспондентов, которые сочувствовали Донбассу, установилось правило: критика ополчения – игра на руку Украине.

Позднее, когда осуществлялось становление самопровозглашенных республик с выбранными «главами», журналисты не прекратили закрывать глаза на их несправедливые и иногда далеко не гуманные поступки.

"Период становления всегда чреват жестокостью и жертвами", - говорили лидеры вооруженных формирований.

Ахмедова также рассказала, что с журналистской точки зрения Донбасс – отработанная территория. То есть, тем гражданам РФ, которые продолжают интересоваться событиями на востоке Украины, кажется, что "герои", перешедшие из ополчения во власть победили зло в лице официального Киева и стоят новое, светлое будущее, что все хорошо и идет по плану. Ведь "герои", воспетые прессой, практически канонизированы в сознании потребителя – такие не могут унижать и нарушать права "своих же". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Диалог.UA
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...