Загрузка...

В Боярке идет мощный силовой захват базы "Торнадо": бойцы угрожают взорвать себя и спецназ. К базе прибыли снайперы

Украина
8926
батальон "торнадо", штурм, база торнадо, боярка, цукур, происшествия, политика, видео, украина
Штурм базы батальона "Торнадо" начался около часа назад. К месту дислокации базы в Боярке (под Киевом) прибыли спецназовцы и сотрудники военной прокуратуры. Перед этим, за несколько часов до штурма базы, в Киеве в районе Академгородка задержали и увезли в неизвестном направлении бойцов "Торнадо с позывными "Марик" и комбата группы "Сэм".

На странице "Торнадо" в Fаcebook пишется, что о судьбе бойцов до сих пор ничего неизвестно.

"Никаких подробностей не знаем", - говорится в сообщении.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук поделился подробностями инцидента. В соцсети радикал написал о том, что поступает противоречивая информация о штурме.

"Военная прокуратура и спецназ штурмуют базу в Боярке. Торнадовцы забаррикадировались. Бойцы заявляют, что против них применили светошумовые гранаты", - рассказывает Мосийчук.

Он добавляет, что позвонил первому заму главы Национальной полиции в Киеве.

"Вадим Троян утверждает, что никакого штурма нет, и он уже едет в Боярку. Звоню опять торнадовцам. Они мне говорят, что по ним открывали огонь на поражение,что вокруг базы дежурят снайперы", - написал нардеп.

По словам Мосийчука, торнадовцы угрожают взорвать и себя, и штурмующих, если будут продолжаться попытки силового захвата базы. У бойцов "Торнадо" имеются многочисленные запасы взрывчатки.

Добавим, что скандалы с батальоном начались после того, бывший командир роты Николай Цукур в прямом эфире рассказал о контрабанде в зоне АТО и тех, кто ее крышует. После этого батальон вывели из оккупированной части Луганщины, расформировали, а против бойцов стали открывать уголовные дела обвиняя их с самых тяжких преступлениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...