Загрузка...

Gazeta Polska: россияне в гроб польского деятеля Качоровского, погибшего в катастрофе под Смоленском, положили другое тело

Новости 18+
3012
катастрофа ту-154, катастрофа под смоленском, происшествия, рышард качоровский, политика, польша, россия
В гроб президента Польши в изгнании Рышарда Качоровского россияне положили совсем другое тело. Об этом было известно еще в 2010 году, но семья погибшего политического деятеля о подмене узнала только в 2012 году, непосредственно перед эксгумацией тела.

Как утверждает издание Gazeta Polska, по прошествии 5 месяцев со дня катастрофы под Смоленском, Дональд Туск, который в то время был польским премьер-министром, был осведомлен о том, что совершена подмена, пишет "Европейская правда".

"25 сентября 2010 года видные польские деятели из правительства получили сообщения, которые должны были стать поворотным моментом в изучении смоленской катастрофы", - пишет издание.

Находящийся тогда на должности посла Польши в Москве Ежи Бахр сразу сообщил польским властям в официальном письме, что найденное в гробу Качоровского тело принадлежит кому-то другому, и этой информации можно доверять.

Gazeta Polska утверждает, что об этом не знала семья Качоровского, и в дальнейшем эксгумацию тела специально заблокировали.

"Это скандал, о том, что произошла подмена, семья Качровского узнала только осенью 2012 года, перед самой эксгумацией. Никто раньше даже не предупредил семью, что тело подменили", - заявил Гневомир Рокош-Кучинский, возглавляющий Европейский молодежный центр развития и местной демократии (центр сотрудничал с канцелярией Качороского в Лондоне - ред.).

Новое польское правительство, как сообщалось, недавно возобновило расследование катастрофы под Смоленском. В суде Варшавы 31 марта обвинили 5 бывших чиновников.

Напомним, что 10 апреля 2012 года в катастрофе Ту-154 погибло 96 человек, в том числе и тогдашний президент Польши Лех Качиньский со своей женой. В числе погибших были высокопоставленные чиновники Польши, представители высокого командования и пр.

МИД Польши, как ранее сообщалось, намекнул на то, что к катастрофе может быть причастен российский президент Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...