Загрузка...

Попытка расколоть страну: МИД Польши намекнул на причастность Путина к катастрофе под Смоленском

Крушение самолета в районе Смоленска, результатом которого стала гибель польского президента Леха Качиньского и его окружения, это попытка устранить представителей власти и изменить курс страны.
польша, витольд ващиковский, новости, политика, смоленск, лех качиньский, крушение, расследование, теракт, россия, путин
польша, витольд ващиковский, новости, политика, смоленск, лех качиньский, крушение, расследование, теракт, россия, путин

Об этом стало известно из заявления главы МИД Польши Витольда Ващиковского, выступившего на телеканале TVN24.

"Эффект катастрофы трагический. Он привел к радикальному изменению курса польской внешней политики. Эффект был таким, как если бы кто-то был заинтересован в устранении тогдашнего руководства польского государства", - убежден министр.

Ващиковский подчеркнул, что польское следствие так и не пришло к однозначным выводам касательно подробностей трагедии. Также он отметил незавершенность российского расследования по данному делу.

"У нас нет доступа к обломкам самолета, "черным ящикам", у нас нет доступа к людям, которые направили самолет на тропу смерти ", - отмечает глава польского МИД, добавив, что московские представители отказываются работать с Варшавой и предоставлять ряд материалов.

Вместе с тем Ващиковский заявил о необходимости изучения причастности к катастрофе текущего президента РФ Владимира Путина. Следствию могут открыться неожиданные "закулисные" стороны инцидента.

Напомним, что по мнению польского министра обороны инцидент в небе над Смоленском необходимо рассматривать не иначе как теракт. Самолет Ту-154 с президентом Качинським, его супругой и рядом чиновников на борту разбился утром 10 апреля 2010 года. Жертвами падения при невыясненных до конца обстоятельствах стали 96 человек, выживших нет.

Как ранее "Диалог.UA" передавал, в руководстве Польши завили о том, что они располагают серией доказательств, указывающих на организацию данного крушения Кремлем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...