Загрузка...

Попытка расколоть страну: МИД Польши намекнул на причастность Путина к катастрофе под Смоленском

Украина
1759
польша, витольд ващиковский, новости, политика, смоленск, лех качиньский, крушение, расследование, теракт, россия, путин
Крушение самолета в районе Смоленска, результатом которого стала гибель польского президента Леха Качиньского и его окружения, это попытка устранить представителей власти и изменить курс страны.

Об этом стало известно из заявления главы МИД Польши Витольда Ващиковского, выступившего на телеканале TVN24.

"Эффект катастрофы трагический. Он привел к радикальному изменению курса польской внешней политики. Эффект был таким, как если бы кто-то был заинтересован в устранении тогдашнего руководства польского государства", - убежден министр.

Ващиковский подчеркнул, что польское следствие так и не пришло к однозначным выводам касательно подробностей трагедии. Также он отметил незавершенность российского расследования по данному делу.

"У нас нет доступа к обломкам самолета, "черным ящикам", у нас нет доступа к людям, которые направили самолет на тропу смерти ", - отмечает глава польского МИД, добавив, что московские представители отказываются работать с Варшавой и предоставлять ряд материалов.

Вместе с тем Ващиковский заявил о необходимости изучения причастности к катастрофе текущего президента РФ Владимира Путина. Следствию могут открыться неожиданные "закулисные" стороны инцидента.

Напомним, что по мнению польского министра обороны инцидент в небе над Смоленском необходимо рассматривать не иначе как теракт. Самолет Ту-154 с президентом Качинським, его супругой и рядом чиновников на борту разбился утром 10 апреля 2010 года. Жертвами падения при невыясненных до конца обстоятельствах стали 96 человек, выживших нет.

Как ранее "Диалог.UA" передавал, в руководстве Польши завили о том, что они располагают серией доказательств, указывающих на организацию данного крушения Кремлем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...