Загрузка...

Жадность фраера погубит: Плотницкий намерен идти войной на "ДНР" из-за доступа к Азовскому морю и флоту - СМИ

Военное обозрение
4240
игорь плотницкий, александр захарченко, днр, лнр, донецк, луганск, новоазовск, азовское море, флот, донбасс, ато
Разведданные констатируют рост напряжения между руководствами сепаратистских "ДНР" и "ЛНР", что может спровоцировать в дальнейшем масштабную вооруженную конфронтацию.

Об этом стало известно из сообщений в СМИ.

По заявленным сведениям, напряжение между представителями двух непризнанных "республик" выливается в локальные вооруженные стычки. В некоторых случаях для конфронтаций привлекают единицы артиллерии.

Предполагается, что в роли камня преткновения выступили намерения руководства, в частности Игоря Плотницкого, создать армейских флот в водах Азовского моря. Сепаратист всея "ЛНР" намерен получит от Кремля флотилию, состоящую из двух подводных лодок и ракетного крейсера. Это призвано обеспечить полный контроль вооруженных сепаратистских формирований над Азовским морем.

Однако луганские боевики не имеют доступа к воде, в связи с чем Плотницкий запросил у своего донецкого "коллеги" Захарченко доступ к окрестностям Новоазовска и совместной эксплуатации порта.

Главарь "ДНР" ответил решительным отказом. Плотницкий, в свою очередь, намерен все же осуществить свои мечты и приказал сепаратистским отрядам готовиться к войне за подступы к Новоазовску. В настоящее время доподлинно неизвестно ничего о деталях грядущего наступления.

Как передавал ранее "Диалог.UA", сепаратисты из "ДНР" намеревались выпросить у российского правительства ряд суден и катеров, чтобы сформировать "республиканский" флот для оккупации вод Азовского моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...