Загрузка...

"ДНР" выпрашивает катера у РФ для своего "флота" и "морской пехоты" - Тымчук

Военное обозрение
2662
новости, происшествия, флот, вмф, днр, ато, донбасс, украина, дмитрий тымчук, морская пехота, азовская флотилия
Сепаратистские главари "ДНР" продолжают формирование собственного "флота" и готовятся в скором времени ввести его в непосредственный "боевой состав".

Об этом стало известно из сообщения Дмитрия Тымчука на его странице в Facebook.

"Официально" т. н. "Азовская флотилия ДНР" создана в мае 2015 года: в ее состав вошло 5 рыбацких лодок и прогулочных катеров, которые боевики назвали "боевыми катерами". На сегодняшний день таких "боевых единиц" - 7, еще 3 ед. готовятся к вводу в "боевой состав"", - сообщил руководитель группы "Информационного сопротивления".

Сепаратисты решили дислоцировать "армейские судна" в Новоазовске, Седово и Безыменном.

Тымчук отметил, что в настоящее время в "ДНР" решают вопрос о дополнении к "флоту" при поддержке со стороны РФ. В частности, успешные переговоры могут привести к передаче бандформированиям ряда российских катеров, числящихся в составе Пограничной службы.

По словам Тымчука, речь идет о трех катерах модели "Мангуст" и одном "Соболе". Кроме того, в "ДНР" формируют отряды так названных "морских пехотинцев".

Как передавал "Диалог.UA", сепаратисты объявили о создании "Азовской флотилии" в мае 2015 года. До текущего момента еще не был зафиксирован ни один случай участия "флота" в реальном бою.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...