Загрузка...

Коалиция по-новому: Гройсман готовится стать премьером, а Тимошенко, Садовый и Ляшко продолжают шантажировать президента

Украина
1778
Украина, Гройсман, ВР, Кабмин, политика, общество, Яценюк, Порошеенко, Садовой, Ляшко, Тимошенко
"Блок Петра Порошенко" настаивает на том, чтобы Владимир Гройсман, которого президентская фракция видит главой правительства, самостоятельно формировал Кабмин. Фракции "Батькивщина", "Самопомич", "Радикальная партия Олега Ляшко" продолжают торговаться с президентом.

Об этом сообщает "112 Украина".

На совете коалиции Юрий Луценко, глава "Солидарности", заявил о том, что Гройсман должен быть самостоятельной фигурой в плане принятия решений, к тому же он специалист по децентрализации.

"Народный Фронт", похоже, смирился с отставкой Арсения Яценюка и обещал в понедельник рассмотреть кандидатуру главы Верховной Рады.

Завтра в 14:00 Гройсман должен представить свою программу, которую он намерен реализовать на посту главы правительства.

Идет торг с политическими силами Андрея Садового, Юлии Тимошенко и Олега Ляшко, которые выдвигают собственные требования, среди которых значится отказ от особого статуса Донбасса и продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Президент Петр Порошенко , в свою очередь, полагает, что политический кризис должен быть урегулирован до 29 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...