Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Игорь Стрелков: мы будем сражаться, но нам очень нужна помощь

Видео
14459

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что его солдаты не способны справиться с силами украинской армии и надеется на помощь России.

В заявлении Стрелков рассказал об ожесточенных боях в Николаевке. По его словам, количество жертв в этом населенном пункте установить невозможно.

«Наш отряд, который находится в Николаевке, продолжает бои в окружении. Связи с ними нет. Николаевка полностью отрезана от Славянска. В настоящее время с юга к городу по трассе Харьков-Ростов на Семеновку движется большая колонна бронетехники», - говорит ополченец.

«В Славянске нет ни одного чеченцы, ни одного наемника, нет ни одного человека, который находился бы здесь не по доброй воле. Если раньше 90% бойцов составляло местное население, то сейчас они составляют 95%. Из всего гарнизона может быть несколько десятков человек, прибывших из России. Большинство – граждане Украины», - рассказал министр обороны ДНР.

Ополченец говорит, что у его солдат не хватит сил противостоять противнику.

«За 3 месяца нам не поступило никакой реальной помощи. Я не скажу, что Россия не помогает: огромный поток гуманитарных грузов, формы, снаряжения, идет по частным каналам. Но того, что нам крайне необходимо , нам не поступает. Даже если нам дадут 2 танка, 4 танка , 10 танков, 5-6 орудий, даже если нам вдруг прилетит один самолет, - это уже не сыграет никакой роли. За время перемирия украинская армия провела полное сосредоточение и мобилизацию… Снарядов у противника столько, сколько я не видел, чтобы было в Чечне.

Если Россия не добьется немедленного прекращения огня и заключения перемирия, либо не вступит своими вооруженными силами, за нас не вступится за русский народ, который здесь проживает, мы будем уничтожены. .. Мы готовы сражаться, мы готовы погибнуть, но не хочется погибнуть бессмысленно и похоронить под развалинами города людей, которые нам поверили… Да, я нервничаю. У меня каждый день гибнут солдаты. Больницы переполнены.. Мы будем сражаться, но нам очень нужна помощь», - резюмировал Стрелков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил появившуюся утром информацию о том, что Игорь Стрелков спешно покинул Славянск. Украинские СМИ пишут, что город брошен ополчением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...