Загрузка...

Российская карательная операция против детей и стариков в Сирии: тысячи погибших граждан и десятки разрушенных городов

Мир
7165
сирия, игил, война, россия
В результате российского военного вмешательства в Сирии, которое началось в сентябре 2015 года с целью поддержки режима диктатора Асада, погибли тысячи мирных жителей, в том числе детей и женщин. Десятки городов были уничтожены.Из-за преступных действий РФ населению и инфраструктуре Сирии нанесен сильнейший удар.

В результате действий российских войск в Сирии, только лишь в феврале погибло не менее 390 мирных сирийцев.

"В результате атак военно-космических сил России в Сирии в феврале погибли 390 мирных жителей, включая 53 женщин и 103 детей", - сообщает Сирийский институт справедливости.

Российская авиация применяла в Сирии не только стандартные боеприпасы, но также и запрещенные, такие как фосфорные и кассетные бомбы, в подтверждение чему имеются сотни видео- и фотодоказательств.  

Несмотря на официальные заявления российских властей о том, что действия их войск будут направлены против террористов ИГИЛ, на практике же 80% ударов приходилась на позиции сирийских повстанцев и мирных жителей, которые борются с диктатором Асадом. Данную информацию подтверждают многие международные и правозащитные организации. 

Каждый день, по вине преступных действий России в Сирии, гибли десятки мирных людей.

По состоянию же на середину января 2016 года в результате российских бомбардировок в Сирии погибли более трех тысяч человек, из них более тысячи мирных жителей и более 250 детей, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

С особой жестокостью наносились удары в провинции Алеппо, где основными жертвами российских бомб становились женщины и дети, а также представители оппозиции.

Главными же мишенями для российских самолетов, также становились также отнюдь невоенные объекты: школы с детьми в Алеппо и в Идлибе, рынкибольницы, суды и тюрьмы.

Ранее Диалог писал, что Путин решил вывести войска из Сирии.

Российский президент Владимир Путин заявил, что считает выполненной задачу ВКС РФ и приказал с завтрашнего дня, 15 марта, начать вывод российских наемников из Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...