Загрузка...

Александр Турчинов: Правительство может не успеть подготовить Украину к вхождению в зимний период

Украина
1488
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов напомнил, что в четверг Кабмин Украины обратился к ВР с предложением принять законы, «от которых зависит энергетическая безопасность страны».

«Учитывая войну, которую ведет против нас Российская Федерация, перспективу блокирования поставок газа в Украину, Правительство отрабатывает схемы работы в экстремальных условиях. Без поддержки этих предложений мы оставим страну без отопления и не сможем подготовить Украину к вхождению в зимний период.

Это риск для миллионов наших граждан. И именно поэтому поддержка или не поддержание предложений правительства - это вопрос выживания страны, ведущей тяжелую войну», - цитирует Турчинова пресс-служба ВР.

Напомним, ранее, Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду Украины законопроекты об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе и о внесении изменений в некоторые законы Украины по реформированию системы управления Единой газотранспортной системой Украины.

Как ранее передавал Dialog.ua, Верховная Рада приняла за основу законопроект о реструктуризации кредитов в иностранной валюте (№4185а-2), согласованный с Национальным банком Украины (НБУ).

Поддержанный депутатами законопроект гласит: реструктуризации подлежат обязательства по кредитам в иностранной валюте, отвечающие совокупности таких признаков:

- кредит был получен потребителем в понимании Закона Украины "О защите прав потребителей";
- кредит был получен на приобретение жилой недвижимости или имущественных прав на жилую недвижимость для личного проживания, которая является единственным жильем физического лица и/или его семьи, и обеспечен этой недвижимостью или этими имущественными правами;
- общая сумма неуплаченных обязательств по кредиту не превышает 1 млн гривен по официальному курсу гривны к иностранным валютам по состоянию на 01.01.2014.
- отсутствие задолженности по кредиту по состоянию на 01.01.2014 или его погашение на момент реструктуризации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...