Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-президента московского банка обвиняют в хищении 1 млрд рублей

Экономика
925
Бывший президент ОАО «Банк Москвы» Андрей Бородин обвиняется в хищении у своего банка денежных средств в размере свыше 1 миллиарда рублей.

Так, вместе с Бородиным в данном преступлении обвиняются и первый вице-президент Дмитрий Акулинин и вице-президент Алексей Сытников.

По данным следствия Андрей Бородин, занимая должность президента ОАО «Банк Москвы», в 2008 году создал организованную группу из ряда руководителей и сотрудников банка. Используя служебное положение, они в период с 2008 по 2010 год занимались хищением вверенных денежных средств путем заключения фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, незаконно получая рублевую разницу между курсами, сообщили в пресс-службе МВД России.

По результатам проведенных в ходе расследования уголовного дела экспертиз сумма ущерба от фиктивных конверсионных операций составила более 1 миллиарда рублей.

В настоящее время по оперативным данным указанные граждане проживают на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Как ранее передавал Dialog.ua, в России 1 июля вступил в силу закон о создании в стране Национальной системы платежных карт (НСПК) и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем. 

Теперь операторы платежных систем не имеют права в одностороннем порядке прекращать обслуживание российских клиентов.

Однако вопрос с размером обеспечительного взноса для Visa и MasterCard - а значит и о сумме штрафа в случае нарушения законодательства - остается открытым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...