Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Госбюджет-2014 Украины на грани фола

Экономика
1672
В стране возникнут серьезные проблемы с выполнением госбюджета текущего года, так как реальная ситуация не соответствует заложенным в главный финансовый документ показателям.

Об этом 1 июля на заседании Верховной Рады заявил спикер Александр Турчинов.

«Я говорил с министром финансов - он очень напряжен в связи с тем, что серьезные проблемы с текущим бюджетом», - заявил политик.

Официальных комментариев от представителей правительства пока нет. Ожидается, что министр финансов Александр Шлапак прокомментирует ситуацию 2 июля на заседании правительства.

Эксперты говорят, что украинская экономика демонстрирует те показатели, которые хуже, чем предусматривалось при пересмотре бюджета.

«Фактически мы сталкиваемся с более серьезными признаками финансовой дестабилизации, чем это предусматривалось», - заявил эксперт по экономическим вопросам Центра им. Разумкова Владимир Сиденко.

Отразилась на наполнении казны и ситуация в Донбассе: налогов из региона в госбюджет поступает меньше запланированного, а финансировать всю социальную сферу и дотации государство продолжает.

«Таким образом, возникает фискальный разрыв - у нас нет доходов, а траты возникают. Есть проблемы и по другим территориям, потому что сейчас условия для ведения бизнеса не самые лучшие, потому происходит падение экономики, что в свою очередь приводит к падению доходов бюджета», - сказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

Сиденко также считает, что нестабильность на Донбассе - главный дестабилизирующий фактор для экономики страны.

Оба эксперта допускают, что в связи со сложившейся ситуацией бюджет может быть пересмотрен еще раз - его ожидает еще один секвестр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...