Загрузка...

В Чехии умер активист киевского Майдана

Украина
1241
Спустя четыре месяца после ранения 53-летний киевлянин Юрий Сидорчук скончался в чешском военном госпитале.

В военном госпитале города Оломоуц (Чехия) умер 53-летний киевлянин Юрий Сидорчук. Радио Свобода сообщает о том, что активист Майдана умер в результате тяжелых черепно-мозговых ранений.

Отметим, что Сидорчук был ранен на Майдане 20 февраля, уже 27 февраля вместе с группой других раненых участников Майдана его отправили в Чехию на лечение.

Тело бойца «Небесной сотни» перевезут из Чехии в Украину в рамках чешской межведомственной гуманитарной программы MEDEVAC при содействии посольства Украины в Чехии.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что представители сегодняшнего вече заявили, что если Президент Украины не услышит требований Майдана, его будут считать изменником страны.

Сегодня со сцены Майдана звучало множество громких заявлений. В частности, отстранить от переговорного процесса Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича и "других изменников". Перед чтением обращения к Президенту, активисты сотен Майдана предупредили президента Украины Петра Порошенко, что эта воскресная акция может стать последней мирной. По их мнению, Президент должен "прислушиваться к настоящему носителю власти - народу Украины", и в случае если этого не произойдет, поставили ему ультиматум.

"У президента большой шанс и аргумент перед ЕС показать, что он не в состоянии продолжать мирный план, который заканчивается в понедельник. Если он не услышит требования, мы будем его считать изменником страны. Его ожидает судьба Януковича", - раздавалось сегодня со сцены Майдана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...