Загрузка...

Порошенко: украинцы без указок Кремля определятся со своим европейским будущим

Россия постоянно недовольна самостоятельностью Украины, однако украинские власти в одностороннем порядке будут определяться относительно вектора развития украинского государства. Такое заявление вчера, 20 декабря, в интервью телеканалу "Интер" сделал президент Украины Петр Порошенко.
Петр Порошенко, ЕС, безвизовый режим, евроинтеграция Украины,  политика, Россия
Петр Порошенко, ЕС, безвизовый режим, евроинтеграция Украины,  политика, Россия

Глава государства считает, что Украина не обязана учитывать требования Кремля и сама способна сделать выбор в наиболее важных государственных вопросах без требований со стороны "дружественного российского соседа".

"Свой евроинтеграционный выбор украинская власть будет согласовывать исключительно со своими гражданами. И это не дело Кремля советовать нам, как развивать Украину", - отметил петр Порошенко.

Он добавил, что в вопросах европейского выбора, Украине не нужны ни советы, ни разрешение России.

Глава украинского государства затронул и тему недовольства России относительно введения в Украине пластиковых паспортов внутреннего пользования в будущем.

"Их первая реакция - с нами это не согласовано. Но украинский народ имеет право самостоятельно определяться в вопросах вектора развития", - подчеркнул Петр Порошенко.

В интервью он также рассказал, что безвизовый режим – это возможность для оккупированных территорий вернуться под украинский суверенитет.

В частности, как писал ранее "Диалог.UA", Петр Порошенко сказал, что жители захваченных оккупантами городов и районов Крыма, Луганской и Донецкой областей должны сами понять, что для них лучше: жить под гнетом России, или иметь европейские перспективы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...