Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Message Порошенко оккупированным территориям: Европа без виз или санкционная Россия

Украина
3218
ЕС, Украина, безвизовый режим, Петр Порошенко, политика, оккупированные территории
Безвизовый режим Украины с Европейским Союзом – это первый шаг на пути возвращения Крыма и оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей под украинский суверенитет.

Такую уверенность выразил в интервью телеканалу "Интер" сегодня, 20 декабря, президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко считает, что при желании отдельные граждане оккупированного Крыма и территорий Донбасса могут получить украинские биометрические паспорта, но каждая такая заявка будет рассматриваться отдельно.

"Безвизовый режим с ЕС – дополнительные рычаги для возвращения законной украинской власти на Донбасс и в Крым. И стимул для тех же крымчан, которые должны понять: или свобода передвижения, хороший инвестиционный климат в регионе, а также ряд иных преимуществ. Или же ограничение международных прав и сидите дальше в оккупированном Крыму", - заявил глава украинского государства.

Он подчеркнул, что Украина гарантирует жителям временно оккупированных городов и районов право получения украинских паспортов и путешествий без виз после того, как эти земли вернуться обратно в состав украинского государства и под украинский суверенитет.

Отметим, что ЕС 18 декабря текущего года дал рекомендации Совету Евросоюза о предоставлении Украине безвизового режима. Он заработает, как ожидается, к середине 2016 года.

Как ранее писал "Диалог.UA", европейские банкиры заявили, что Украина весьма привлекательный партнер для западных аграриев и имеет все шансы выгодно заменить Россию в группе БРИКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lb.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...