Загрузка...

USA Today: Бизнес-группы выступают против любых новых санкций в отношении России

Мир
1806
В то время, как администрация Обамы угрожает России новыми санкциями, некоторые бизнес-группы отвергают эту идею.

Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников готовят обращение со страниц газет о том, что потенциальные санкции против российской энергетики, оборонного и финансового секторов могут навредить американским предприятиям и рабочим местам.

«Мы обеспокоены действиями, которые могли бы нанести вред американским производителям и стоили бы Америке рабочих мест», - говорит в обращении Джей Тиммонс, президент и исполнительный директор Национальной ассоциации промышленников.

«Наиболее эффективным долгосрочным решением для увеличения глобального влияния Америки является укрепление нашей способности распространять товары и услуги по всему миру с помощью политики, которая была бы направлена на развитие торговли, а также многосторонней дипломатии», - уточняет Тиммонс.

Некоторые европейские бизнес-группы выразили аналогичную обеспокоенность.

Соединенные Штаты и союзники пригрозили новыми санкциями против России, если она, по их мнению, будет по-прежнему поддерживать сепаратистов, которые участвуют в насилии в восточной и южной Украине.

Правительственные чиновники надеются, что новые санкции не будут необходимы и что Россия будет вести мирные переговоры с Украиной.

Линда Демпси, вице-президент по международным экономическим вопросам Национальной ассоциации промышленников, заявила, что члены ассоциации особенно обеспокоены перспективой односторонних санкций, введенных исключительно США.

Она считает, что односторонние санкции не могут сдержать Россию, но вместо этого лишат Америку некоторых отраслей и рабочих мест, и поставят страну в невыгодное положение по отношению к зарубежным конкурентам.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Президент помнит о влиянии новых санкций, которое они могут оказать на американские компании. Это главная причина, почему Соединенные Штаты работают с союзниками - в том числе крупнейшими российскими торговыми партнерами - по пакету международных санкций, если они будут необходимы.

«Мы разрабатываем много различных действий, по мере того, как приближаемся к этому», сказал Эрнест.

Со своей стороны, Президент России Владимир Путин пообещал поддержать новые переговоры во время телефонного разговора с Обамой в понедельник, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно содержанию этого телефонного разговора по версии Белого Дома, Обама «подчеркнул, что слова должны сопровождаться действиями и что Соединенные Штаты по-прежнему готовы ввести дополнительные санкции в координации с нашими союзниками и партнерами, если того потребуют обстоятельства».

За последние пару дней, также по телефону, Обама обсуждал ситуацию вокруг Украины с Премьем-министром Италии Маттео Ренци и Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Предыдущие санкции Соединенных Штатов и союзников касались российских физических и юридических лиц; новый набор будет нацелен на основные секторы российской экономики, в том числе энергетический и финансовый.

Чиновники Европейского союза - а некоторые из них также выразили озабоченность по поводу того, насколько больно новые санкции могут ударить по их экономикам - собираются обсудить ситуацию между Россией и Украиной в конце этой недели.

В обращении, Президент Торговой палаты США Томас Донохью считает, что "история показывает, что односторонние санкции не работают .... Единственным эффектом от таких санкций является закрытие для американских компаний внешних рынков и упущение своих бизнес-возможностей в пользу иностранных фирм".

Между тем, ситуация в Украине продолжает ухудшаться и продолжаются столкновения, несмотря на то, что российский парламент отменил, по просьбе Президента, разрешение на использование вооруженных сил на территории Украины. Путин также призвал к продлению прекращения огня и переговорам между правительством Украины и пророссийскими ополченцами.

David Jackson, USA Today

Перевод Арсений Давиденко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: USA Today
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...