Загрузка...

​Сирийская оппозиция в новосформированном составе начала наступление на ИГИЛ

Военное обозрение
2154
сирия, сирийская оппозиция, игил - исламское государство, происшествия, общество
Впервые за историю Сирии оппозиционные силы объединили усилия с курдскими формированиями.

Обновленные силы оппозиции запланировали наступление на террористическое бандформирование "Исламское государство" на северо-востоке провинции Хасака. Данная операция между курдскими военными и группами оппозиционных сил является первой законной операцией, подтвержденной сирийскими властями.

Как сообщается, противостояние началось около 12 часов ночи. В воздухе в поддержке операции приняли участие самолеты организации, направленной на борьбу с "ИГИЛ".

Как известно, победа на данном участке поспособствует созданию платформы для наступления на Ракку, которая является самопровозглашенной столицей террористов.

Кроме того, появится возможность частично отрезать каналы снабжения "ИГИЛ" из Ирака.

Как ранее сообщал Диалог.UA, вооруженные силы, которые подчиняются официальному сирийскому президенту Башару Асаду, в последние дни все больше переходят к оборонительной тактике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...