Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Министр энергетики Демчишин пообещал "не морозить" школы и сады зимой

Украина
1011
отопительный сезон, полиика, демчишин, общество
Украина на данный момент еще не накопила на складах необходимое для прохождения отопительного сезона количество топлива. Тем не менее, запасы растут ежедневно и опасений о срыве нет.

С таким заявлением во время часа вопросов к правительству заявил министр топлива и энергетики Владимир Демчишин.

«Подготовка идет очень активно, и в течение следующего месяца будет продолжаться. Более того, даже начало отопительного сезона не мешает накоплению угля и в дальнейшем. В ноябре это будет продолжаться. Средства для закупки выделены, логистика на данный момент отработана, понятно, кто поставляет, когда, какие объемы. Договора подписаны, ценовые параметры известны.

Будут ли люди мерзнуть, зависит от того, насколько местный совет подготовил оборудование и школы к отопительному сезону. Со своей стороны могу сказать, что газа, который потребляют их котельные, или уголь, который могут потреблять, достаточно», - сказал Демчишин.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявил, что информация о снижении минимально допустимой температуры в жилых помещениях в зимнее время не соответствует действительности.

«Слухи распространяют, в первую очередь, народные депутаты с другими людьми. Нет сегодня постановления, где снижается температура с 18 до 16 градусов. Хотел бы всех успокоить», - заявил Зубко.

Ранее сообщалось, что Украина уже закупила необходимое количество твердого топлива для прохождения отопительного сезона и проблем с теплом в домах украинцев нынешней зимой не будет. По словам Демчишина, Украина уже накопила необходимое количество угля на складах, их запасы ежедневно пополняются и при минусовой температуре они покроют суточную необходимость для работы ТЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...