Загрузка...

МИД Германии предрекает раскол Европы из-за кризиса в Украине

Мир
3780
Кризис в Украине может стать началом раскола всей Европы.

В этом уверен глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Дипломат отметил, что Германия всегда поддерживала стремление украинцев самим определять свой путь.

"Если нам не удастся преодолеть кризис на Украине, через четверть века после падения Берлинской стены нам снова грозит раскол в Европе. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы предотвратить это", - отметил Штайнмайер.

Как ранее передавал Диалог.ua, 19 июня, Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с главой Российской Федерации Владимиром Путиным обсудил ключевые пункты своего плана мирного урегулирования кризиса на востоке страны.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, «наряду с обсуждением текущих вопросов российско-украинских отношений Путин акцентировал важность прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины с целью достижения жизнеспособного урегулирования конфликта».

Ранее президент Украины представил свой мирный план из 14 пунктов. Он заявил, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке. План также предполагает конституционную реформу и децентрализацию. Несмотря на заявления Порошенко, АТО не прекращается. Вновь подвергся артобстрелу Славянск. По данным ополчения, четверо мирных жителей погибли, тяжёлые ранения получил ребенок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...