Загрузка...

Виталий Ярема: Украинская армия встала на ноги

Военное обозрение
1413
Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что сегодня Правительство и общество подняли на ноги украинскую армию, и она способна защитить государство.

Отвечая на вопрос относительно скорости и качества проведения АТО на Востоке, Виталий Ярема отметил, что не стоит забывать в каком состоянии были Вооруженные Силы Украины до последнего времени. 

В то же время, по словам Виталий Яремы, за последние три месяца армия реанимирована и приведена в боевую готовность. 

"Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы встали на ноги благодаря людям, благодаря пониманию в обществе, благодаря той помощи, которую предоставляют украинские граждане", - сказал он.

Первый вице-премьер-министр также напомнил, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, Кабинет Министров нашел возможность поддержать Вооруженные Силы финансово, материально и технически. 

"Правительство нашло средства, которых практически нет, и выделил более 7 миллиардов гривен на технику, на вооружение, на горюче-смазочные материалы и т.д", - отметил Виталий Ярема.

Как ранее передавал Диалог.ua, президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе.

Об этом заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сегодня, 16 июня.

"Сегодня президент категорически запретил, практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", - сказал политик в эфире украинского телеканала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...