Загрузка...

​Ярема: Украина прекратит все отношения с Россией в военно-промышленной сфере

Украина
1976
Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе.

Об этом заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сегодня, 16 июня.

«Сегодня президент категорически запретил, практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией», - сказал политик в эфире украинского телеканала.

Он напомнил, что ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов издал указ о прекращении сотрудничества в военной сфере с точки зрения изготовления и поставок России оружия и вооружения. Однако вето не было наложено на сотрудничество с РФ в сфере изготовления продукции двойного назначения, например такой, как двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях.

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко собирается амнистировать боевиков, за исключением причастных к тяжким преступлениям.

Среди пунктов плана Гаранта по урегулированию кризиса в Донбассе определены перемирие и амнистия боевиков. Более того, власти намерены во время короткого перемирия предложить ополченцам «коридор», чтобы они покинули страну.

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

«План президента - временное короткое перемирие. В том числе боевикам будет предложен коридор. Им будет предложена амнистия, за исключением тех людей, кто совершил тяжкие преступления», - сказал первый вице-премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...