Главное за день: Встреча Порошенко с главами ОГА в Одессе, в Уфе проходит саммит БРИКС, ПАСЕ обвинил Россию в агрессии против Украины

Украина
1820
порошенко, одесса, саакашвили, резниченко, совещание, пасе, фарион, следственный, комитет, брикс, шос, путин, минкульт
Издание Dialog.ua подводит итог среды 8 июля в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Визит Порошенко в Одессу и встреча с губернаторами

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе главы государства, совещание будет посвящено борьбе с коррупцией и противодействию контрабанде.

В конце прошлой недели Порошенко анонсировал совещание с губернаторами в Одессе. Кроме устранения коррупции на таможне, встреча будет посвящена изучению опыта по внедрению прозрачного офиса юстиции, в котором без контакта с чиновником гражданин сможет получить все виды административных услуг.

Во время совещания Порошенко акцентировал внимание на искоренение сепаратизма внутри областей.

"Мы должны скоординировать действия - что нам надо сделать для того, чтобы остановить гидру сепаратизма, чтобы не дать дестабилизировать ситуацию внутри областей, внутри Украины", - сказал он.

Также президента пришлось «примирить» Михаила Саакашвили и Валентина Резниченко, которые повздорили из-за создания в Одессе Дома юстиции, что, по мнению днепропетровского губернатора, противоречит закону.

"Во-первых, прошу, чтобы слово здесь предоставлял я. Вступать в перепалку я не позволю. Во-вторых, сегодня у нас, к счастью или к сожалению, идет параллельный процесс внесения изменений в законодательство. Президент владеет законодательной инициативой. Вы – президентская вертикаль, я жду от вас проектов изменений в закон, которые вам развязывают руки", - заявил президент.


СК возбудил уголовное дело против Ирины Фарион

Следственный комитет России напомнил украинцам о существовании Ирины Фарион, возбудив дело против нее по нескольким статьям.

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ Следственного комитета России открыло уголовное производства в отношении экс-депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, пп. "а, л" ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

По версии российского следствия, 15 октября 2014 года на митинге в Киеве на тот момент депутат Верховной Рады Ирина Фарион "публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку".


В Уфе стартовал саммит БРИКС и ШОС

В ходе саммита президент России проведет ряд встреч с прибывшими гостями, наиболее примечательными из которых станут встречи с лидерами Китая, Индии и Беларуси.

Накануне саммита отличились китайские мультипликаторы, сообразив мультфильм, где половина территории России принадлежит Китаю.

На одном из кадров показаны все страны, входящие в БРИКС, однако отсутствует вся европейская часть России, а восточная и центральная ее часть обозначены как территория, принадлежащая КНР.


В Украине будут запрещены 117 российских артистов

В рамках закона «Об изменениях в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины» попадут под запрет 117 российских артистов.

Об этом заявил замминистра культуры Юрий Зубко.

"Министерство культуры передало в соответствующие органы перечень из 117 артистов, которые, по нашему мнению, представляют угрозу национальной безопасности. СБУ проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в упомянутый перечень», - заявил чиновник.

Список из 117 артистов будет опубликован на сайте министерства до 3 августа – именно тогда истекает два месяца с момента вступления Закона в силу.


Новая резолюция ПАСЕ: Россия официально признана агрессором

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию “Очевидные, грубые и неисправленные нарушения РФ обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм”.

Таким образом, ПА ОБСЕ фактически признала военную агрессию России против Украины, сообщил в своем Facebook член украинской делегации в Парламентской ассамблее, народный депутат Остап Семерак.

"Существенный документ международного осуждения агрессии РФ против Украины, признает действия РФ актом военной агрессии против Украины, требует от РФ прекратить дестабилизацию в Украине, прекратить поставлять боевикам оружие и припасы, прекратить отправлять своих военных на нашу территорию, выполнить Минские соглашения…”, – подчеркнул Остап Семерак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...