Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американец просит суд разрешить узаконить свой полигамный брак

Мир
1284
сша, общество, происшествия, полигамный брак
В Монтане местный житель решил обратиться за удостоверением о браке с тем, чтобы законно жениться на второй жене.

На такой поступок его вдохновило то, что на прошлой неделе Верховным судом были легализированы однополые браки в США, передает "Российский Диалог".

В вторник Натан Кольер и его жены Виктория и Кристин предстали перед судом графства Йеллоустоун в попытке узаконить свой полигамный брак.

В Монтане, равно как и во всех 50 американских штатах двоеженство запрещено, но Кольер сказал, что если его заявление будет отклонено, то он подаст в суд.

«Речь идет о равенстве в браке», - сказал Кольер в среду.

«Без полигамии это невозможно».

Первоначально служащие отклоняли заявление Кольера, а затем сказал, что они будут консультироваться с офисом окружного прокурора, прежде чем давать ему окончательный ответ, сказал Кольер.

Юрист Кевин Гиллен сказал, что занят рассмотрением законов Монтаны о двоеженстве и собирается отправить Кольеру официальный ответ до конца следующей недели.

«Думаю, он заслуживает ответа», сказал Гиллен, но добавил, что рассмотрев случай, он нашел, что «закон пока такого не предусматривает».

Напомним, верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Bloomberg Business.

В историческом постановлении Верховного суда США говорится, что теперь однополые пары имеют конституционное право на вступление в брак на всей территории США. Это стало самой большой трансформацией в правах человека в США за полвека.

«Ни один союз не является более глубоким, чем брак с его воплощением самых высоких идеалов любви, верности, преданности, жертвенности и семьи», — написал судья Энтони Кеннеди, который присоединился к четверым назначенцам от 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...