Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Газпром" оставил Украину без газа: Словакия спасет страну от коллапса

Экономика
5697
Нафтогаз, Газпром, цена на газ, реверс газа, украина, россия, словакия
Украина с 1 июля приостановила закупку российского газа по причине отсутствия согласованных условий поставки с "Газпромом".

Газовый коллапс стране не грозит – как и прошлым летом, Украина договорилась о реверсных поставках газа из Европы.

Одной из причин отказа «Нафтогаза» идти на сотрудничество с «Газпромом» - требование «Газпромом» предоплаты за природный газ.

Укртрансгаз подтвердил, что с сегодняшнего дня Украина получает газ только со стороны Словакии.

"По состоянию на сегодняшнее утро департамент "Укртрансгаз" импортирует 13,6 млн куб. м природного газа с территории Словакии. По другим направлениям поступления газа для нужд украинских потребителей не осуществляется", - сказал начальник отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский

Министр энергетики Украины Василий Демчишин заявил, что Украина не намерена покупать газ по предложенной «Газпромом» цене в 247,1 долларов за тысячу кубометров газа.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер причиной остановки поставки газа с российской стороны видит отсутствие предоплаты от Украины за июль. "Газпром" не будет поставлять газ в Украину ни по какой цене без предоплаты" - сказал он.

Как сообщал «Диалог» раннее, «Нафтогаз» требовал от «газпрома» получить скидку на газ, «Газпром» же настаивал на фиксированной цене на газ, и поставки на условиях предоплаты. Переговоры между компаниями зашли в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...