Загрузка...

«Нафтогаз» диктует условия «Газпрому»: С 1 июля Украина не будет закупать газ без скидок

Экономика
2873
нафтогаз, газпром, украина, поставка, российский, газ
Украина не будет закупать газ по $247,18 за 1000 кубометров – «Газпром» может рассчитывать на поставку газа в Украину только по установленным скидкам.

После трехсторонних переговоров в Вене «Нафтогаз» временно отказался от российского газа до согласования дальнейших условий.

"В связи с тем, что 30 июня завершается срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом", а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании. Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями", - сообщает пресс-служба украинской компании.

Толчком для возобновления поставок может стать заключение контракта на весь отопительный сезон.

"Важным условием возобновления закупки российского газа является согласование временной позиции относительно спорных пунктов контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" на срок минимум до завершения первого квартала 2016 года", - сообщают в «Нафтогазе».

Несмотря на это, российский газ в европейские страны продолжит поступать транзитом через Украину.

Как ранее сообщал Dialog.ua, «Нафтогаз» получил от «Газпрома» документ с дополнениями к контракту о купле-продаже газа до 2019 года.

"Согласно дополнению, сохранены условия и порядок поставок, которые действовали во II квартале с.г. В частности, поставки газа в Украину будут осуществляться по предоплате c возможностью оплаты одним или несколькими платежами", - сказано в сообщении российской компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...