Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Признание россиян: Политика Путина обрекает нас экономию в еде, товарах и услугах

Россия
2937
Путин, политика, новости России, Украина, Донбасс
Две трети населения РФ вынужденно начали экономить на самых необходимых продуктах питания.

Несмотря на грандиозный рейтинг Путина, реалии его политики уничтожающе влияют на простых россиян. 

Более половины из низ (63%) признались, что за последние три месяца им пришлось скорректировать свои привычки, связанные с покупкой продуктов питания, сообщает фонд "Общественное мнение".

Они стали покупать продукты более дешевых марок (40%), отказались от некоторых продуктов или в целом сократили объем покупаемых продуктов (по 30%). Кроме того, 13% стали реже ходить в магазин за едой.

По словам 50% респондентов, в последние полгода они стали экономить на продуктах питания больше, чем раньше, 4% - меньше. Между тем для 35% россиян в этом плане ничего не изменилось, а 8% заявили, что не экономят на еде.

"Под сокращение" попали мясо и птица (29%), сыр и колбасы (23%), рыба и морепродукты (21%), а также фрукты (19%) и кондитерские изделия (17%). Каждый десятый стал экономить на соках, воде и газированных напитках (11%) и овощах (10%). Еще 8% россиян стали больше экономить на всех продуктах питания.

Вместе с этим россияне в последние полгода начали экономить больше, чем раньше на непродовольственных товарах и услугах (50%). Ничего в этом плане не изменилось у 35%, а 3% и вовсе стали меньше экономить на непродовольственных товарах и услугах.

В первую очередь, россияне экономят на одежде и обуви (27%), развлечениях и досуге (17%), парфюмерно-косметических товарах и услугах кафе/ресторанов (по 16%), туристические услугах/путешествиях (14%). По 11% сократили расходы на электронику/бытовую технику, а также на бытовые услуги (парикмахерская, химчистка, ателье, и т.д.).

Как сообщал Диалог ранее, Путина ждет позор и выплата миллиардных компенсаций.

Народный депутат Антон Геращенко прогнозирует на своей странице в Фейсбук, что Россию ждет позор и выплата миллиардных компенсаций.

Российское руководство выступает против создания международного трибунала по расследованию теракта со сбитым Боингом малазийской авиакомпании, поскольку не хочет выступать за создание суда, который его же и осудит.

Такое мнение высказал народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук.

«Медленно, но верно, России и ее высшему политическому и военному руководству придется ответить за гибель 296 невинных пассажиров Боинга, женщин и детей, мирно спали на высоте 10 200 метров, пролетая над подожженным Путиным Донбассом», — отметил он.

Украинский политик прогнозирует, что Россию ждет позор и выплата миллиардных компенсаций семьям погибших в обмен на то, что когда-то, после возвращения Крыма и Донбасса, с нее снимут экономические санкции.

«Пока те санкции, которые введены, не ограничивают Россию в поставках нефти и газа на рынки цивилизованных стран, поскольку мир сам зависим от углеводородного сырья, добываемого в России. Но пройдет время и за счет новых технологий зависимость от поставок нефти и газа уменьшится. И если Путин не изменит свой политический курс, у него перестанут покупать нефть и газ, или введут ограничительные импортные пошлины на сырье с российским происхождением», — считает Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...