Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство Украины обеспечит жильем семьи погибших в АТО силовиков

Украина
1917
Минрегион прорабатывает возможности относительно предоставления жилья семьям военных, погибших во время боевых действий на Востоке Украины.

Об этом 14 июня сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время посещения Житомирщины.

"Премьер-министр Арсений Яценюк поручил изучить вопрос обеспечения жильем семей погибших во время боевых действий, которые находились на очереди по улучшению жилищных условий. Такая работа сейчас проводится, и правительство найдет возможности для обеспечения жильем тех семей, которые в этом нуждаются", - сказал Владимир Гройсман. 

По его словам, сегодня ряд ведомств, в частности, Минобороны и МВД, изучают вопрос количества, состава и жилищных условий таких семей.

Владимир Гройсман отметил, что вопрос будет решен, в частности, по семьях трех погибших от действий ополченцев бойцов спецподразделения "Ягуар", что на Винничине, а также других регионов.

Вице-премьер-министр напомнил, что в мае, во время выездного заседания правительства в Винницу, Министерство обороны и Нацгвардия получили сертификаты на 9 квартир.

"Пять квартир Министерство обороны распределило между семьями погибших военнослужащих. Часть этих квартир приобретена на рынке первичного жилья Винницы, часть - на вторичном рынке, но с ремонтом "под ключ". Сертификаты на еще четыре квартиры, одно- и двухкомнатные, были вручены бойцам Нацгвардии", - сообщил он.

Как Диалог.ua сообщал ранее, в ночь на 14 июня над аэропортом в Луганске был сбит ИЛ-76 с украинскими военнослужащими на борту.

В Министерстве Обороны Украины подтвердили это происшествие, заявив о том, что самолет был сбит огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Позже, в интервью Reuters спикер АТО Владислав Селезнев также подтвердил крушение самолета и заявил о гибели 49 украинских военных, находившихся на борту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...