Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство США о России: Орел не кланяется медведю, и НАТО не поклонится

Мир
2160
сша, военно-воздушные силы, армия сша, нато, россия, политика, новости
Министр Военно-воздушных Сил США Дебора Ли Джеймс заявила, что в Кремле продолжают вести "гибридную войну" вместо выполнения минских соглашений.

Об этом она заявила в своем выступлении сегодня в Брюсселе.

"Россия продолжает незаконную оккупацию Крыма и подпитывает конфликт, который продолжается на юго-востоке Украины, поставляя, тренируя и воюя на стороне сепаратистов ... Мы надеялись, что Россия будет соблюдать режим прекращения огня и полностью выполнит Минские договоренности, но выглядит так, что она выбрала другой путь, путь "гибридной войны", представляющий собой смесь обычной, нерегулярной и кибернетической войн, а также политическое и экономическое давление", - сказала Джеймс.

При этом она сослалась на слова командующего Объединенными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, Россия изменила принципы и правила, которые десятилетиями составляли основы безопасности в Европе.

"Эти вызовы глобальные, а не региональные. Российская агрессия дестабилизирует соседние страны и регион и приближает нестабильность ближе к границам стран НАТО", - напомнила Джеймс слова генерала.

При этом Джеймс добавила: "Орел не кланяется медведю, и я уверена, что и НАТО не поклонится".

Министр выразила убеждение, что союзникам "нужны способные военные силы".

"Мы должны усилить нашу разведку, должны иметь общий предупредительный механизм, чтобы повысить осведомленность о ситуации, чтобы знать, когда атака является настоящей атакой, чтобы мы смогли определить, предотвратить и защитить от этих гибридных угроз, включая кибератаки", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, 16 июня, в ходе брифинга в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс укрепляет свою боеготовность в качестве ответа на риторику Кремля.

По его словам, Россия "бряцает ядерным оружием", что он называл необоснованным, дестабилизирующим и опасным. "Это то, на что мы реагируем, а также одна из причин, почему мы сейчас укрепляем боеготовность наших сил", - заявил глава НАТО в ходе совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...