Загрузка...

Михаил Фоменко: Жаль, что не было возможности сделать 5-6 замен

Спорт
1533
фоменко, украина, люксембург, футбол, отбор евро-2016, сборная украины по футболу
​Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко подвел итоги отборочного матча к Евро-2016 против Люксембурга.

Поединок состоялся 14 июня на "Арене Львов" и завершился со счетом 3:0 в пользу украинцев.

- Михаил Иванович, если бы мяч попал не в штангу, а в ворота на 10-й минуте встречи, что было бы дальше?

- Матч закончился бы со счетом 3:1.

- Довольны ли Вы игрой Морозюка в этом поединке? Можно сказать, что он успешно справился со своими обязанностями, учитывая дисквалификацию Федецкого?

- Как видите, он играл до самого финального свистка. Хочется сказать ему спасибо за то, что он смог быстро войти в командную игру.

- Как Вы прокомментируете замены, которые сделал тренерский штаб сборной Украины в течение поединка?

- Последняя замена была вынужденной, поскольку у Ракицкого возникли проблемы с паховыми кольцами. Что касается замены Ротаня, то Руслан не до конца восстановился после прошлой игры со сборной Грузии и тяжелого сезона. Уставшим был и Кравец, нужно было освежить линию атаки. Жаль, что не было возможности сделать 5-6 замен. Ребятам нужно было пополнить эмоции, ведь без них сложно выполнять свою работу. Мы предполагали, что игра будет непростой. Плюс сработал стимул у соперника, который хотел поздравить тренера с днем рождения. Спасибо ребятам, что все закончилось хорошо в этой игре.

- Вы больше довольны результатом или игрой в матче с Люксембургом?

- Больше доволен результатом, чем игрой. Очень сложно было восстановить эмоции игрокам, они приехали «пустыми» в расположение национальной команды.

- Довольны ли Вы поведением и посещаемостью болельщиков на трибунах «Арены Львов» в этом матче?

- Мы надеялись и не сомневались, что у нас будет численное преимущество. Болельщики стали нашим двенадцатым игроком и очень поддерживали команду.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сборная Украины обыграла Люксембург в квалификационном матче к Евро-2016.

Встреча состоялась в воскресенье, 14 июня, и завершилась со счетом 3:0 в пользу команды Михаила Фоменко. Первый тайм встречи забитых голов не принес, но во втором Кравец, Гармаш и Коноплянка доказали превосходство украинцев.

Таким образом, в активе сборной Украины стало 12 очков, и теперь она делит второе место в группе С с Испанией (правда, у последних — матч в запасе).

Группа C

Украина – Люксембург — 3:0 (0:0)

Голы: 1:0 – 49 Кравец, 2:0 – 57 Гармаш, 3:0 – 87 Коноплянка.

Украина: Пятов, Ракицкий (Кучер, 77), Хачериди, Шевчук, Морозюк, Степаненко, Ротань (Гармаш, 46), Коноплянка, Сидорчук, Ярмоленко, Кравец (Селезнев, 71).

Люксембург: Жубер, Муч, Шано, Мальже, Шнель, Хольтер (Филиппс, 77), Пайяль, Жерсон, Янс, Турпель (Бенси, 52), Да Мота (Девилль, 69).

Предупреждения: Да Мота (18), Муч (47), Бенси (63), Пайяль (83).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ФФУ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+