Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Facebook назвали причины блокировки аккаунтов украинских пользователей

Украина
2620
Facebook, блокировка, аккаунтов, контент, томас, кристенсен
Социальная сеть Facebook ответила на петицию пользователей и объяснила блокировку аккаунтов популярных российских и украинских пользователей.

В мае этого года был дважды заблокирован аккаунт блогера Рустема Адагамова, украинского художника Александра Ройтбурда, украинского журналиста Александра Капустина, украинского политика Борислава Березы, российского журналиста Антона Красовского, российского финансиста Славы Рабиновича, украинского волонтера Леонида Краснопольского, российского певца Алексея Лебединского, говорится в тексте петиции. Аналогичные проблемы были у известного блогера Антона Носика, журналиста Сергея Пархоменко и других.

В социальной сети письмом ответили на петиции пользователей, приложив рекомендации относительно распространяемого контента.

«Здравствуйте,

Мы видели, что вы подписали петицию с просьбой к Facebook "прекратить политическое блокирование", и хотели обратится к вам непосредственно, чтобы объяснить, как мы работаем. Мы надеемся, что это привнесет больше ясности по данной проблеме. Сначала мы хотели бы подчеркнуть, что мы решительно поддерживаем людей, способных принимать участие в политических дебатах на Facebook, и мы признаем важность этих дебатов для людей, особенно во времена конфликта.

У нас имеется единый набор стандартов Сообщества по всему миру, который помогает делать Facebook безопасным для каждого. Эти стандарты запрещают контент, содержащий изображения обнаженного тела, ненависть в обращении, конкретные угрозы насилия или запугивания.

Когда нам сообщают о содержании, мы проводим расследование для выявления нарушения наших стандартов, и, если это происходит, мы изымаем его. Это не имеет значения, сообщили нам об этом один или 100 раз, мы только удаляем контент, не соответствующий нашим стандартам. На протяжении многих лет мы выявили, что люди могут вести кампании для создания отчетов о содержании, которое им не нравится, и разработали нашу систему таким образом, чтобы контент приемлемого содержания не удалялся.

Все наши отчеты обрабатываются в мировых центрах, где многоязычные, высококвалифицированные команды обрабатывают запросы со всего мира беспристрастно. В рамках этих команд у нас есть люди, которые говорят на русском и на украинском, способные определить конкретный контекст языка. И у нас есть системы контроля качества, гарантирующая соответствие общим стандартам.

Конечно, с более чем 1,4 миллиарда человек по всему миру, пользующимися Facebook вероятен редкий случай, когда наши команды не справляются. Когда это происходит, и мы предупреждены об этом, мы быстро работаем по восстановлению или удалению содержимого по мере необходимости.

Когда мы удалили часть контента, мы уведомляем человека, который его разместил с объяснением, почему он нарушил наши правила, поэтому они осведомлены о том, как опубликовать содержание снова. Если неоднократно размещается контент, который нарушает наши стандарты, мы можем заблокировать возможность публикации контента на несколько дней. В крайнем случае, если люди не обращают внимания на стандарты, мы иногда вынуждены приостановить действие их аккаунтов.

Когда люди ставят вопросы по поводу наших решений, мы пересматриваем их снова. Мы рассмотрели решения, принятые по поводу аккаунтов в петиции и других, которые были доведены до нашего внимания. Мы обнаружили, что большинство действий были правильно предприняты из-за содержания, нарушающего наши стандарты. Некоторые аккаунты неоднократно публиковали нарушающее правила содержание, что приводит к временному блокированию возможности публикации нового контента.

Мы также обнаружили небольшое количество аккаунтов, где мы неправильно удалили содержание. В каждом случае это было связано с языком, который казался речью ненависти, но был использован в ироническом виде. В этих случаях, мы восстановили содержание и хотел бы извиниться за доставленные неудобства. Мы надеемся, люди поймут, что иногда это трудно принимать решения по поводу негативных терминов относительно национальных групп – обычно мы делаем все правильно, но мы будем совершать ошибки время от времени.

Мы будем продолжать пересматривать принятые решения, чтобы гарантировать их точность. Мы также призываем людей прочитать наши стандарты Сообщества, чтобы минимизировать риск проблем, связанных с их содержанием.

Это большой вызов, над которым мы работаем каждый день, чтобы улучшить опыт людей, пользующихся нашим сервисом. Мы хотели бы поблагодарить Вас, что нашли время поделиться своими впечатлениями с нами.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите:

https://www.facebook.com/communitystandards

С уважением

Томас Кристенсен

Директор по вопросам политики Facebook в Скандинавии, Восточной Европе и России».

Как ранее сообщал Dialog.ua, украинцы устроят бойкот соцсети Facebook.

Игнор Facebook будет организован из-за отказа основателя соцсети Цукерберга удовлетворить просьбу украинцев о создании украинской администрации соцсети.

Пользователи Facebook призывают 18 и 19 мая объявить бойкот соцсети , в связи с отказом Марка Цукерберга удавлетворить просьбу украинцев о создании украинской административной соцсети.

Все желающие могу присоединица к бойкоту, специально для этого создана группа в Facebook.

"Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами украинских лидеров мнений", – говорится в описании мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...