Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко и Обама договорились усилить давление на Россию

Украина
2091
обама, россия, украина, порошенко, сша, большая семерка, саммит, донбасс, минские соглашения, марьинка
В пятницу, 5 июня, состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и его коллегой из США Бараком Обамой.

Главы двух стран обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является грубым нарушением Минских договоренностей, сообщает пресс-служба Порошенко. 

"Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии, в частности в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе из-за санкций и для выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Обама заверил Порошенко в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство Президента Украины в проведении реформ и достижение весомых результатов на этом пути.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Пётр Порошенко заявил, что Киев впредь не будет пропускать через свою территорию российских военных в Приднестровье. По его словам, Украины намерена чётко придерживаться международных обязательств в этом вопросе.

«У нас нет обязательства пропускать туда российских военных, и мы не будем этого делать», - заявил Пётр Порошенко во время пресс-конференции.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...