Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Борцы за русский мир" обстреляли церковь в Луганской области, - Москаль

Украина
1319
москаль, луганск, церковь, обстрел, происшествия, донбасс. восток украины
Глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль сообщил об обстреле церкви Святого Николая.

"Под огонь попала в том числе и православная церковь Святого Николая, которая расположена на окраине Золотого при въезде в Катериновку… Во время обстрела в доме находились люди, чудом никто из них не ранен и не погиб", — говорится в сообщении на сайте Москаля.

По его данным, по церкви стреляли из противотанкового ракетного комплекса "Корнет".

"Его калибр - 152 миллиметра (использование такого калибра запрещено минского соглашениями), снаряд предназначен для поражения бронированной техники.

"Борцы за русский мир" использовали это оружие против православной церкви", - добавил Москаль.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в воскресенье, 31 мая, в первой половине дня на окраине Станицы Луганской, в Луганской области, погибли двое мирных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"55-летний мужчина с двумя сыновьями (жители с.Нижняя Ольховая, что на контролируемой Украины территории Станично-Луганского района) направлялись в сторону железнодорожного моста, на берегу Северского Донца. И в "зеленке" задели растяжку с гранатой. Отец и 14-летний сын от полученных ран погибли на месте, еще один сын (его возраст выясняется) остался жив. Он и сообщил правоохранителям о взрыве гранаты. Сейчас на месте работают представители силовых структур", - отмечается в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...