Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Ляшко: голосование за Порошенко год назад было большой ошибкой

Украина
3529
порошенко, донбасс, политика,  общество, ляшко
Ровно год назад Украина выбрала нового Президента, который получил в воюющий Донбасс, уничтоженную экономику и тотальную коррупцию.

Об этом в своем Facebook написал нардеп Олег Ляшко.

"Ровно год назад Петр Порошенко стал Президентом. Несомненно, это была ошибка украинского народа. Самая большая ошибка со времен Революции достоинства. Ошибка, которая слишком дорого нам стоила. Поверив обещаниям, украинский народ сделал свой выбор, а в результате:

- Тысячи погибших, часто - в результате "мирных" переговоров и договоренностей;

- Де-факто потерян Донбасс;

- АТО была остановлена в тот момент, когда вот-вот можно было освободить Донецк и Луганск

- Ад котлов Илловайск и Дебальцево;

- Такая же тотальная коррупция, как до Революции;

- Уровень жизни населения стал еще хуже;

- На международном фронте Украина тоже пока проигрывает;

- Доллар стоит более 20 гривен;

- Мощная демократическая коалиция осталась мечтой, а не реальностью, потому что была нивелирована совместными голосованиями БПП, НФ с олигархическими группами и "Оппозиционным блоком";

- Президент не продал свой бизнес и вообще не выполнил больше, чем 2/3 своих обещаний", - написал Ляшко.

Лидер Радикальной партии отмечает, что за год миллионы людей стали жить беднее и не исключает, что "банда регионалов вполне реально может взять реванш на следующих выборах".

"Петр Алексеевич, я с уважением к Вам отношусь, потому что Вы Президент, избранный народом. Я всегда поддержу Вас, когда Вы будете делать что-то правильно. Наша фракция ради Украины не уйдет из коалиции, если бы Вы не хотели нас с ней вытолкнуть как "неудобных". Но слишком много Вы уже сделали ошибок. Опомнитесь и действуйте в интересах государства. Иначе мы просто можем ее потерять. И это будет, прежде всего, на Вашей совести.

А вам, соотечественники, говорю искренне и честно: голосования более 50% граждан за Порошенко было, все-таки, ошибкой. За которую мы сейчас расплачиваемся", - резюмировал Ляшко.

Отметим, сегодня ровно год, как Петр Порошенко одержал победу на внеочередных выборах президента.

Сегодня исполняется ровно год, как Петра Порошенко избрали президентом Украины. В прошлом году в этот день состоялись внеочередные президентские выборы, в которых приняли участие 20 кандидатов.

Согласно протоколу Центризбиркома, который на заседании ЦИК подписали все 15 членов комиссии, за Порошенко проголосовали 54,7% избирателей, принявших участием в голосовании, или 9 миллионов 857 тысяч 308 человек.

За лидера ВО Батькивщина Юлию Тимошенко отдали голоса 12,81% или 2 миллиона 310 тысяч 50 избирателей.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко набрал 8,32% или 1 миллион 500 тысяч 377 голосов избирателей, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко - 5,48% (989 тысяч 29 человек), народный депутат Сергей Тигипко - 5,23% (943 тысячи 430 человек).

Как сообщалось, Порошенко потратил на свою избирательную кампанию 96,475 миллионов гривен. Вся эта сумма является личными средствами президента, говорилось в его отчете об избирательном фонде.

Участие в церемонии инаугурации Порошенко приняли президент Польши Бронислав Коморовский, Литвы - Даля Грибаускайте, вице-президент США Джо Байден, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер, президент Евросовета Герман ван Ромпей, генсекретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

От США на инаугурации была целая делегация, которую возглавил вице-президент США Джозеф Байден.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...